Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тельное из рыбы с грибами

Автор: JullS

Тельное из рыбы с грибами. Фото-рецепт

для «тела» тельного: филе любых белых рыб - 500г; мякоть пшеничной булки - 150г; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 1 небольшая луковица; масло сливочное - 50г; молоко -100 мл; соль - по вкусу; для начинки: яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 1 луковица; грибы; свежая зелень - 1 пучок; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Мякоть булки нарезать и замочить в молоке.

Фото 02

Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить.

Фото 03

Яйца отварить вкрутую, остудить, изрубить. Смешать с нарезанной зеленью. Соединить остуженные грибы с яйцами, посолить.

Фото 04

Филе рыбы «избить обухом ножа» - прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Фото 05

Добавить натёртую луковицу, яйцо, размоченную и размятую булку, соль. Фарш перемешать, «вбить» в него размягчённое сливочное масло.

Фото 06

Теперь нужно сформовать «тело». Разделить полученную котлетную массу на небольшие лепёшки, выложить на каждую начинку.

Фото 07

Слепить котлеты в виде полукруга-полумесяца. Тельное можно обвалять в панировке и обжарить, можно отварить на пару. А можно сформовать один большой рулет с начинкой и сварить его, предварительно туго обернув влажной тканевой салфеткой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ