Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ризотто с луком-пореем и белым вином

Автор: bettan

Ризотто с луком-пореем и белым вином. Фото-рецепт

риса для ризотто (у меня арборио) - 300 мл; лук-порей (мелко нарезанный) - 1 шт.; куриный бульон - 600 мл; белое вино - 100 мл; оливковое масло

Фото 01

Пассеруем лук в оливковом масле несколько минут.

Фото 02

Добавляем рис и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут. Рис должен хорошенько прогреться, «раскрыть себя» для поглощения жидкости и ароматов.

Фото 03

Добавляем вино, перемешиваем и даём ему выпариться. После этого начинаем наливать бульон понемногу, порциями. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём рису полностью вобрать в себя жидкость.

Фото 04

Повторяем процедуру, пока весь бульон не израсходуется и впитается в рис. Должен получиться мягкий, кремообразный ризотто. Подаем на стол с пылу, с жару. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ