|   | сливочное масло - 100г; рикотта - 250г; яйцо - 3 шт.; тростниковый сахар - 200 мл (1 стакан); миндальная мука (очищенный и перемолотый миндаль) - 400 мл; кукурузный крахмал - 50 мл; пекарский порошок - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл; апельсиновая цедра - 1 ст.л.; мёд - 2-3 ст.л.; для украшения: соль хлопьями; цедра апельсина. | 
	| 
 | Разогреть духовку до 200С. Растопить сливочное масло, дать ему остыть и смешать с рикоттой. | 
	| 
 | Смешать все сухие составляющие (кроме сахара), взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем сок и цедру апельсина. | 
	| 
 | Перемешать и ввести яичную пену. Перемешать до однородности, не выбивая воздуха из теста. | 
	| 
 | Выложить в смазанную маргарином разъёмную форму 24 см в диаметре. | 
	| 
 | Выпечь в середине духовки 35-40 минут. Дать кексу остыть в форме. Полить сверху мёдом, украсить хлопьями соли и цедрой. Подать со взбитыми сливками, чаем или кофе. Для более взрослого вкуса в сливки можно добавить ликёр Куантро. Приятного аппетита!  |