Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночный торт с баклажанами

Автор: Елена Покровская

Печеночный торт с баклажанами. Фото-рецепт

говяжья печенка - 1 кг; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; для начинки: баклажан - 2 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; майонез - по вкусу.

Фото 01

Говяжью печенку очистить от пленок и вырезать протоки. Очищенную печенку нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне).

Фото 02

Измельченную печенку посолить.

Фото 03

По одному добавить яйца и хорошо их размешать. По ложке, продолжая размешивать печеночную массу, добавить муку.

Фото 04

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы, разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.

Фото 05

Для прослойки лук, сладкий перец и морковь мелко порезать. Баклажаны порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску.

Фото 06

В сковороду, где жарили баклажаны, добавить немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь и перец, обжаривать все вместе.

Фото 07

Переложить к обжаренным овощам баклажаны и перемешать. Начинка с баклажанами для печеночного торта готова. Дать ей немного остыть и можно собирать печеночный торт.

Фото 08

Каждый печеночный блин смазать майонезом, распределить по нему овощную начинку с баклажанами и накрыть следующим печеночным блином. Продолжать, пока не закончатся печеночные блины и начинка. Верхний блин, как и остальные, намазать майонезом и украсить овощной начинкой. Перед подачей дать печеночному торту с баклажанами настояться в холодильнике пару часов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ