Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Калья мясная

Автор: Елена Покровская

Калья мясная. Фото-рецепт

говядина - 700г; вода - 2л; копчености - 100-200г; картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (корень) - 1/2 шт. (крупный); репчатый лук - 1 шт.; соленые огурцы - 3-4 шт.; огуречный рассол - около 150г; лавровый лис - 1-2 шт.; свежая зелень - по вкусу; сливочное масло - около 50г.

Фото 01

Сварить прозрачный мясной бульон.

Фото 02

Все овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать брусочками, морковь и корень сельдерея - крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинковать.

Фото 03

Варёную говядину (мякоть или на косточке) порезать крупными кубиками (должно получиться 500-700г вареного мяса) и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом.

Фото 04

Довести мясной бульон до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.

Фото 05

В разогретом растительном масле пассеровать морковь, корень сельдерея и лук.

Фото 06

Солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Переложить в суп пассерованные овощи, лавровый лист, огурцы.

Фото 07

Влить огуречный рассол.

Фото 08

Как только калья закипит, добавит нарезанные соломкой копчёности

Фото 09

и обжаренное на сливочном масле вареное мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут, добавив нарезанную свежую зелень, приправив солью и перцем. Из готовой кальи удалить лавровый лист, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ