Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с яблоками

Автор: Елена Покровская

Творожная запеканка с яблоками. Фото-рецепт

творог - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; соль, ванилин - по вкусу; для начинки: яблоки - 500г; панировочные сухари для посыпки

Фото 01

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.

Фото 02

Всыпать манную крупу.

Фото 03

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.

Фото 04

Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.

Фото 05

Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ