| 
 мясной фарш (смешанный) - 1 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; курага - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; 
 | 
	 
  | Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук, а затем добавить тертую морковь и готовить все вместе, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.  | 
	 
  | Фарш надо хорошо вымесить, прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. Затем отбиваю фарш о дно миски, чтобы он стал вязким. Тогда при жарке котлеты не потрескаются. Легче отбивать фарш, разделив его на части. Просто берете кусок фарша и бросаете его на разделочную доску, собираете в кучку и бросаете еще раз. И так раз 6-10 с каждой порцией фарша.   | 
	 
  | Добавить в фарш промытую, нарезанную кубиками курагу, перемешать.  | 
	 
  | Добавить морковь с луком, снова хорошо перемешать.  | 
	 
  | Из отбитого фарша сформовать котлеты.  | 
	 
  | Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с курагой с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 190С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. Готовые котлеты с курагой гарнировать рисом, картофельным пюре или овощами.  |