Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт из фасоли

Автор: www.gotovim.ru

Торт из фасоли. Фото-рецепт

для теста: белая фасоль (сухая) - 250г; панировочные сухари - 250г; сахар - 150г; яйцо - 5 шт.; для пропитки: сметана - около 400г; сахар - 100-150г.

Фото 01

Замачиваю фасоль в воде на ночь накануне дня готовки. Жидкости немного, столько, чтобы она покрывала бобы. К утру из стакана фасоли получаю два без капли воды.

Фото 02

Заливаю бобовые снова водой, но теперь ее нужно больше. Варю фасоль до мягкости.

Фото 03

Мягкую фасоль измельчаю блендером так, чтобы получилась мягкая масса, наподобие халвы.

Фото 04

Отделяю белки от желтков. Взбиваю в пену сначала миксером белки с сахаром (половина от указанного количества). Недолго, без фанатизма.

Фото 05

Потом блендером взбиваю желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, всыпаю к желткам постепенно сухари.

Фото 06

Когда блендеру становится трудно работать, начинаю разбавлять густое тесто белковой массой.

Фото 07

После того, как соединю эти ингредиенты, таким же образом взбиваю тесто с фасолевой массой. Если хочется, добавляю ароматизатор или немного алкоголя. Ликер или коньяк в таком количестве вряд ли будут ощущаться в десерте, а вот фасолевый аромат несколько приглушат.

Фото 08

Тесто выливаю в форму для выпечки, которую, несмотря на то, что она силиконовая, все же смазываю слегка маслом.

Фото 09

Выпекать фасолевый пирог около 40 минут в прогретой до 180С духовке. Потом я его разрежу так, чтобы получилось два коржа. Отлично, что не нужно ломать голову над тем, как и чем это сделать. Остынет десерт, острым и длинным ножом можно с этим процессом справиться без потерь. Коржи совсем не хрупкие, не развалятся и не раскрошатся.

Фото 10

Смешав сметану и сахар, полью такой пропиткой нижний корж.

Фото 11

Затем, устроив на такой сладкой подушке второй корж, его тоже пропитаю сладкой сметанной. Попробую, когда пропитка чуть подсохнет, разрезав торт из фасоли, не хуже ли он традиционной сладкой выпечки?!

 
 

Проверено на Готовим.РУ