Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочное творожное печенье

Автор: Елена Покровская

Песочное творожное печенье. Фото-рецепт

творог - 300г; сливочное масло - 150г; мука - 300г; сахар - 110г; разрыхлитель - 10г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; цедра (апельсина или лимона) - по вкусу.

Фото 01

Творог для печенья должен быть однородным, без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки. Поэтому выбирайте сухой творог и растирайте его до однородности со сливочным маслом и сахаром.

Фото 02

Добавьте цедру и ванильную эссенцию.

Фото 03

Отдельно смешайте муку с пекарским порошком. Добавьте в творог половину муки, размешайте вилкой, Потому пересыпьте к тесту остальную муку и еще раз, без фанатизма, размешайте вилкой.

Фото 04

Тесто должно быть однородным, но не круто замешанным, чтобы готовое печенье получилось рассыпчатым. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 05

На рабочую поверхность насыпьте немного муки и положите половину теста. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками печенье.

Фото 06

Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте желтком и посыпьте сахаром (у меня крупный кондитерский, но можно и обычным).

Фото 07

Поставьте противень в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на 5 минут. Затем переложите его на решетку, чтобы печенье остыло. Если будете хранить его в закрытом контейнере, то печенье станет мягким, а если оставите просто лежать на тарелке - рассыпчатым.

 
 

Проверено на Готовим.РУ