Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинчики с яблоками

Автор: iii

Блинчики с яблоками. Фото-рецепт

для блинов: сливки (15%) - 200мл; вода - 200мл; яйцо - 2 шт.; мука; сахар - 1 ст.л.; корица, ваниль - по вкусу; какао-порошок - 1-2 ч.л.; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло; для начинки: яблоки - 5-6 шт.; клюква сушеная.

Фото 01

Из яиц, сливок, сахара, ванили замесить тесто, как на очень густые оладьи. Порционно влить кипяток, постоянно помешивая. Дать постоять полчасика. При необходимости подлить ещё немного кипятка. Тесто должно живенько стекать с половника.

Фото 02

Выпечь блины. Их получится примерно 16 шт. стандартного размера. Сначала испечь первые 8 блинов, потом в тесто добавить корицу и какао-порошок, разведённый в небольшом количестве молока (воды), и выпекать следующие 8 или 9 тонких блинов.

Фото 03

Для начинки тертые яблоки потушить на масле с добавлением сахара и смешала с ошпаренной сушеной клюквой. Блины разрезать на 4 части, положить немного начинки на широкий край блина и свернуть рулетом.

Фото 04

Уложить десертные блинчики с яблочной начинкой в жаропрочную форму, сверху на блинчики разбросать кусочки сливочного масла, присыпать сахаром, закрыть фольгой и отправить в духовку на 7-10 минут для разогрева.

 
 

Проверено на Готовим.РУ