Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в банке

Автор: Елена Покровская

Курица в банке. Фото-рецепт

курица - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Подготовить потрошеную курицу. Хорошенько её промыть, а затем обсушить бумажными салфетками. Порезать тушку небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 02

Очищенный чеснок порезать лепестками. Репчатый лук нарезать не тонкими полукольцами. Сочную очищенную морковь порезать колечками.

Фото 03

Для приготовления курицы весом 1.5 кг хватит двухлитровой банки. Банку предварительно вымыть и вытереть досуха. Уложить слоями мясо курицы и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. В самый низ кладите более постные кусочки (грудку, крылышки), а верхние кусочки пусть будут пожирнее. В верхней части банки должно остаться свободное место.

Фото 04

Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.

Фото 05

Поставить банку с курицей в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить курицу в банке около 2 часов сначала (первые 30 минут) при температуре 150С, затем увеличить до 180С и тушить до готовности. Курятина получается мягкой, сочной. Если мясо съедается не сразу, то на следующий день в банке образуется вкуснейшее желе.

 
 

Проверено на Готовим.РУ