Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб с сыром и грецкими орехами

Автор: Елена Покровская

Хлеб с сыром и грецкими орехами. Фото-рецепт

мука пшеничная - 300г; вода теплая - около 180мл; орехи грецкие - 100г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сыр (лучше пармезан) - 50г

Фото 01

Муку 2 раза просеять через сито, смешать с соль, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды.

Фото 02

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Если готовить тесто для вас затруднительно, а в этом нет ничего удивительного, т.к. для вымешивания действительно требуются сильные руки, используйте кухонный комбайн. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.

Фото 03

После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто уложить в припудренную мукой форму.

Фото 04

Острым ножом нарисовать на поверхности буханки решетку, сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накройте форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180С до готовности (на эту маленькую буханку уйдет около 40 минут).

Фото 05

Готовность хлеба проверить лучиной. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, умыть (слегка сбрызнуть) водой и оставить под салфеткой остывать.

Примечание:

Если нет пармезана, возьмите любой твердый острый сыр.

 
 

Проверено на Готовим.РУ