Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тупоськи (оладьи на дрожжах)

Автор: Танюша

Тупоськи (оладьи на дрожжах). Фото-рецепт

молоко - 1 стакан; дрожжи свежие - 20г; мука - 1 стакан; соль – по вкусу.

Фото 01

В теплом молоке развести дрожжи.

Фото 02

Просеять муку, добавить соль.

Фото 03

Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Мука бывает разная, поэтому, если при замесе тесто получается жидковатое, то добавьте еще муки. Если наоборот, слишком густое, то добавьте молока.

Фото 04

Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на час - другой, пока оно не поднимется.

Фото 05

Теперь тупоськи можно жарить. Тесто не перемешивать ни в коем случае. Набирать ложкой с края и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Фото 06

Жарить оладьи с двух сторон. Поднимаются невероятно, получились 3-4 см толщиной. Поскольку в них нет сахара, вкус получается нейтральным. Подавать можно с чем угодно, хоть с икрой, хоть с вареньем. Я ела со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ