Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаная преснуха с черной смородиной

Автор: Танюша

Ржаная преснуха с черной смородиной. Фото-рецепт

для теста: мука ржаная - 1.5 стакана; сметана (жирная) - 250г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; сода - 1/3 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; для начинки: черная смородина (у меня замороженная) - по вкусу; сахар - по вкусу; крахмал - 2-3 ст.л.

Фото 01

Насыпать в миску муку, добавить все остальные компоненты и хорошо вымесить.

Фото 02

Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Фото 03

Размазать его ложкой и мокрыми руками по дну и бортикам формы/сковородки. Я делала в силиконовой, удобно было бы делать в форме для тарта, чтобы сразу в ней и подавать на стол.

Фото 04

На тесто высыпать ягоды, не жалея. На фотке только первый слой.

Фото 05

Присыпать их по вкусу сахаром и 2-3 ложками крахмала. Выпекать в разогретой до 180С. духовке 50 минут. Остудить в форме. Остывший пирог выложить на блюдо. Налить себе киселя, отрезать кусочек и наслаждаться.

 
 

Проверено на Готовим.РУ