Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с лососиной и морской капустой

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с лососиной и морской капустой. Фото-рецепт

для теста: кефир - 1 стакан; мука - 2 стакана; растительное масло - 2-3 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; для начинки: кусочки лососины (филе) - около 300г; морская капуста - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло или сметана.

Фото 01

Высыпаем соль и соду на дно миски. Просеиваем муку в ту же миску. Это нужно для того, чтобы разрыхлить муку, наполнить ее воздухом. Хорошо перемешиваем соль, муку и соду. Выливаем кефир в подготовленную смесь и тщательно вымешиваем не очень густое тесто. Теперь тесто можно ненадолго отставить в сторону для набухания клейковины муки. За это время кислота кефира высвободит из соды углекислый газ, который сделает тесто пышным.

Фото 02

Выкладываем на смазанное маслом дно формы относительно тонкий слой теста. Растительного масла для этого понадобится немного.

Фото 03

По тесту раскладываем кусочки предварительно подсоленной лососины. Важно заранее удалить из них все косточки.

Фото 04

Поверх рыбы раскладываем нарезанный кольцами лук.

Фото 05

Следующим слоем укладываем морскую капусту.

Фото 06

Пора закрыть оставшимся тестом будущий пирог. Оно должно покрыть всю начинку.

Фото 07

Ставим пирог с лососиной в прогретую до 190С духовку и запекаем до готовности. Смазать верх пирога сметаной или сливочным маслом. Делать это надо пока пирог не начал остывать. От этого зажаристая румяная корочка станет ярче и вкуснее.

 
 

Проверено на Готовим.РУ