Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Быстрое медовое печенье

Автор: Kazachka

Быстрое медовое печенье. Фото-рецепт

сливочное масло - 60г; мёд (жидкий) - 1/3 стакана; вода - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; мука - 1 1/4 стакана; разрыхлитель - на кончике чайной ложки; корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Духовку нагреть до 220 С. В ёмкость положить весь мёд, сахар и масло. Поставить на очень маленький огонь и держать до того момента, пока масло не растает. Снять и дать остыть минут пять. Тем временем смешать в миске муку, щепотку соли и корицу. Влить остывшую смесь мёда/масла/сахара в муку, перемешать - должно выйти мягкое, эластичное тесто.

Фото 02

Разделить тесто на шарики, расплющить шарики донышком стакана в лепёшки толщиной примерно 1 см. Печь до появления лёгкого румянца в течение 5-7 минут или до готовности. Сразу не снимать с противня, дать остыть, потому как они достаточно нежные в горячем виде. Потом переложить на решётку для полного охлаждения.

 
 

Проверено на Готовим.РУ