Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре из сельдерея

Автор: Елена Покровская

Суп-пюре из сельдерея. Фото-рецепт

сельдерей (корень) - 1/2 шт. (крупный); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода (овощной или куриный бульон) - 3 стакана; сливки - 1/3 стакана; растительное масло для жарки; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Корень сельдерея очистить, порезать кубиками.

Фото 02

Очищенный картофель порезать кубиками.

Фото 03

Измельченные лук и чеснок пассеровать на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

Фото 04

Добавить сельдерей к луку и чесноку и немного обжарить. Затем добавить картофель и обжаривать все вместе, время от времени помешивая. Примерно через 5 минут залить овощи горячей водой или бульоном. Жидкости должно быть столько, чтобы она лишь немного прикрывала овощи. Посолить, дать воде закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить до мягкости овощей.

Фото 05

Пюрировать овощи погружным блендером.

Фото 06

Добавить сливки и, если суп покажется слишком густым, еще немного бульона. Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, разогреть и приправить по вкусу перцем. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить гренки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ