Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Копченая барабулька (на сковороде)

Автор: www.gotovim.ru

Копченая барабулька (на сковороде). Фото-рецепт

барабулька (свежая); соль; веточки лавра; веточки дуба (с листьями); веточки лаванды; острый перец (стручок); имбирь (свежий); розмарин; базилик.

Фото 01

Для копчения нужна свежая барабулька. Мороженая рыба тоже хорошо поддается горячему копчению, но заметно теряет во вкусе. Итак, для начала обваленной в соли рыбе надо дать немного времени просолиться.

Фото 02

Пока султанка пропитывается солью, подготовить домашнюю «коптильную установку» к работе. Маленькая «коптильня» в сковородке может работать на остатках разных пряностей. В этом случае были взяты веточки лавра и веточки дуба с листиками. Пригодились очистки и обрезки острого перца и имбиря, прутики лаванды, розмарина и базилика.

Фото 03

Эту сухую смесь нужно высыпать в сковороду и поставить поверх пряностей смазанную растительным маслом металлическую сетку. Это может быть алюминиевая подставка под горячее или решетка, сплетенная из проволоки.

Фото 04

Рыба на сетке должна лежать достаточно свободно. Так, чтобы вокруг каждой из них легко циркулировал воздух.

Фото 05

Небольшого огня под сковородой хватит для того, чтобы хорошо разогрелись пряности. Выделяющиеся из них эфирные масла быстро закоптят и напитают барабульку своими ароматами.

Фото 06

Готовность копченой барабульки легко увидеть: когда кожица на рыбках станет золотистой, ее можно будет снимать с решетки. Барабулю горячего копчения можно есть горячей, сразу после снятия со сковороды. Остывшая рыбка не менее вкусна.

 
 

Проверено на Готовим.РУ