Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированная репа

Автор: JullS

Фаршированная репа. Фото-рецепт

репа - 4-5 шт.; для начинки: куриное филе с грудки - 1 шт.; грибы (отварные) - 200г; репчатый лук - 1 луковица; сметана - 2-3 ст.л.; сливочное масло; сыр; тимьян (сушеный) - 1 щепотка; соль - по вкусу.

Фото 01

Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.

Фото 02

Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.

Фото 03

Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.

Фото 04

Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.

Фото 05

Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.

Фото 06

Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».

 
 

Проверено на Готовим.РУ