Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с клецками

Автор: Koral

Куриный суп с клецками. Фото-рецепт

мясо или курица (или любые части курицы); яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; картофель - 3-4 шт.; морковь - по желанию; лук - 1 шт.; зелень петрушки (или укропа) - по желанию.

Фото 01

Подготовим все продукты для куриного супа с клецками. Сварим бульон из курицы (частей курицы) или мяса. В бульон добавим нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук, дать им почти свариться. Можно добавить в суп при варке ваши любимые овощи по желанию (например, замороженную стручковую фасоль или брокколи).

Фото 02

В это время сделаем тесто для клёцок. Для этого яйцо разболтать вилкой, посолить и прибавить муку. Всё хорошо перемешать. Тесто не густое.

Фото 03

Для формовки клёцок нам потребуются 2 чайные ложки (чем меньше, тем лучше) и стакан с водой. Ложку опустить в воду, набрать на кончик, примерно 1/3, не более, теста и другой ложечкой столкнуть в бульон.

Фото 04

Клёцки сильно увеличиваются в размерах, всплывают. После этого их надо поварить еще 3-4 минуты, добавить зелень. Быстрый и легкий суп с клёцками готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ