| 
|     |  
|  |  |  |  
|  | Куриный суп с клецками
  |   | мясо или курица (или любые части курицы); яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; картофель - 3-4 шт.;  морковь - по желанию; лук - 1 шт.; зелень петрушки (или укропа) - по желанию. |  | 
 | Подготовим все продукты для куриного супа с клецками. Сварим бульон из курицы (частей курицы) или мяса. В бульон добавим нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук, дать им почти свариться. Можно добавить в суп при варке ваши любимые овощи по желанию (например, замороженную стручковую фасоль или брокколи). |  | 
 | В это время сделаем тесто для клёцок. Для этого яйцо разболтать вилкой, посолить и прибавить муку. Всё хорошо перемешать. Тесто не густое. |  | 
 | Для формовки клёцок нам потребуются 2 чайные ложки (чем меньше, тем лучше) и стакан с водой. Ложку опустить в воду, набрать на кончик, примерно 1/3, не более, теста и другой ложечкой столкнуть в бульон. |  | 
 | Клёцки сильно увеличиваются в размерах, всплывают. После этого их надо поварить еще 3-4 минуты, добавить зелень. Быстрый и легкий суп с клёцками готов.   |  |  |  
                  |  |  |  |  Проверено на Готовим.РУ |