Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вяленое мясо

Автор: Kazachka

Вяленое мясо. Фото-рецепт

мясо (свиной карбонат или шейка); сахар; соль; специи по вкусу.

Фото 01

Свежее сырое мясо (кусок свинины) положить в пластиковую коробку без крышки, засыпать сахаром и оставить в таком виде на сутки. Через сутки мясо тщательно обтереть от сахара, но не мыть. После этого засыпать солью и оставить на 12 часов. Через 12 часов снова обтереть мясо и еще раз засыпать свежей солью. Оставить ещё раз на 12 часов.

Фото 02

Затем счистить с мяса соль и натереть любой смесью специй по вкусу. Обернуть натертое специями мясо бинтом или марлей и подвесить над раковиной на 2 суток. Потом переложить прямо в марле обратно в пластиковую коробку без крышки и убрать в холодильник примерно на неделю. Через неделю с вяленого мяса можно снимать пробу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ