Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корюшка жареная

Автор: Елена Покровская

Корюшка жареная. Фото-рецепт

корюшка; соль - по вкусу; для панировки: мука; соль; молотый черный перец; растительное масло для жарки.

Фото 01

Корюшку почистить и выпотрошить. В некоторых рецептах предлагают рыбу не потрошить, но это зависит от размера корюшки. Совсем мелку рыбу можно оставить целиком, а тушки покрупнее советую все-таки потрошить. Подготовленные тушки промыть под проточной водой, обсушить салфетками и натереть солью.

Фото 02

Поставить на плиту сковороду, налить растительное масло и дать ему нагреться. Для панировки в плоскую тарелку насыпать муку, немного её присолить и поперчить. Каждую рыбину обвалять в муке, стряхнуть излишек панировки и отправить жариться в сковороду.

Фото 03

Жарить корюшку на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Всё! Жареная корюшка готова. Осталось переложить её на тарелку и посыпать свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ