Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Омлет с красной рыбой

Автор: www.gotovim.ru

Омлет с красной рыбой. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; семга слабосоленая - 40-50г; сливочное масло - 10г; молоко - 1 ст.л.; специи - по вкусу.

Фото 01

Рыбу порезать на тонкие небольшие кусочки. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить кусочки семги на сильном огне всего пару минут, периодически помешивая.

Фото 02

Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить молоко и молотый перец. Если рыба соленая, омлет можно не солить. Вылить яичную смесь в сковороду с рыбой, огонь сделать немного меньше среднего и накрыть крышкой сковороду.

Фото 03

Готовить омлет с рыбой 3-4 минуты. Если нужна корочка на омлете, то подержать его на 1-2 минуты дольше. Поддеть омлет лопаткой и сложить пополам как книжку. Если омлет прилипает к сковороде, значит, он еще не полностью приготовился и нужно дать ему немного больше времени для прожарки. Выключить огонь, переложить омлет со сковороды на тарелку и подавать к столу (можно с тостами со сливочным сыром и кусочками помидоров).

 
 

Проверено на Готовим.РУ