Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гедлибже (курица по-кабардински)

Автор: www.gotovim.ru

Гедлибже (курица по-кабардински). Фото-рецепт

курица - около 1 кг; репчатый лук - 1 луковица (большая); чеснок - 3-4 зубчика; молоко - 300 мл; плавленый сырок - 1 шт.; соль - по вкусу; приправы - по вкусу.

Фото 01

Для этого гедлибже подходят любые части тушки. Мы выбрали бедрышки. Их надо обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, переложить в кастрюлю.

Фото 02

Лук нарезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить.

Фото 03

Добавить лук и чеснок в молоко. Сюда же пересыпать мелко натертый сырок, соль и приправы по вкусу. Полученной смесью залить обжаренную курицу и протушить 15-20 минут, а после дать настоятся под крышкой. Гедлибже готово. Отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ