Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная свекла

Автор: Елена Покровская

Тушеная свекла. Фото-рецепт

свекла - 4 шт. (среднего размера); лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для обжаривания; уксус бальзамический, соль, зелень укропа - по вкусу

Фото 01

Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

Фото 02

Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится.

Фото 03

Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа.

 
 

Проверено на Готовим.РУ