Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с кашей и кислой капустой

Автор: Танюша

Пирог с кашей и кислой капустой. Фото-рецепт

для картофельного теста: картофель - 300г; вода - 0.5 л; дрожжи свежие - 50г; мука пшеничная - 4 стакана; мука ржаная - 4 стакана; масло растительное - 2-3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: гречка - 1/2 стакана; лук - 1 шт.; грибы - 150г; квашеная капуста - 300г; масло для жарки.

Фото 01

Для приготовления картофельного теста Картошку заливаем водой, варим до готовности. Толчем в пюре. Частью отвара разводим дрожжи. Оставшийся отвар выливаем в пюре, добавляем соль, сахар, масло. Просеиваем всю пшеничную муку, на нее выливаем дрожжи и замешиваем жидкое тесто для опары. Накрываем и ставим ее на часок в теплое место. В подошедшую опару просеиваем ржаную муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим на выбраживание на 2-4 часа. Обминаем тесто в процессе несколько раз, не меньше 3. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и выкладываем часть в муку.

Для начинки сварить разваристую гречневую кашу. Обжарить лук. Добавить к нему грибы. Обжарить.

Фото 02

Затем добавить кислую капусту. Обжарить.

Фото 03

Затем добавить гречневую кашу и потушить все вместе минут 20. Если надо подсолить и поперчить

Фото 04

Раскатать тесто и уложить его в форму или сковородку.

Фото 05

Выложить начинку.

Фото 06

Накрыть сверху другим пластом теста

Фото 07

или сеточкой из теста.

Фото 08

Подвернуть тесто с боков. Дать пирогу расстояться минут 30.

Фото 09

Смазать яйцом и выпечь при 180С минут 45-50. Выложить пирог на блюдо. Можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ