| 
|     |  
|  |  |  |  
|  | Утиные ножки, запеченные с айвойАвтор: Елена Покровская 
  |   | утиные ножки - 3 шт.; айва - 1 шт.; соль - по вкусу; смесь перцев - по вкусу; масло для жарки. |  | 
 | Утиные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками и надрезать кожу (только кожу с жиром, не доходя до мяса) крест-накрест. Натереть со всех сторон специями с солью.  |  | 
 | Стряхнуть с утиных ножек излишек специя и положить на горячую сковороду кожей вниз. Быстро обжарить с двух сторон, до образования корочки. Жир из сковороды можно слить и использовать в других рецептах (например, в конфи из утиных ножек). |  | 
 | Айву разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, а затем разрезать на дольки. |  | 
 | В жаропрочную форму налить немного вытопившегося жира, уложить утиные. В промежутки между утиными ножками выложить дольки айвы. Посыпать слегка солью и смесью перцев. Накрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку на 180С.  Готовить около часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтобы айва подрумянилась. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, гарнировать запеченной айвой и вареным рисом. Приятного аппетита! |  |  |  
                  |  |  |  |  Проверено на Готовим.РУ |