Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка творожная с морковью

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка творожная с морковью. Фото-рецепт

морковь - 3 шт.; творожная масса с изюмом (или просто творог) - 200г; сахар (можно и без него, если вы используете творожную пасту); яйцо - 3 шт.; манка - 1/2 стакана; кефир - 100-150 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло.

Фото 01

Измельчаем морковь на мелкой терке. Можете использовать для этого блендер или мясорубку.

Фото 02

В натертую массу добавляем яйца, сахар

Фото 03

и творожную массу. Все это перемешиваем.

Фото 04

Далее в смесь добавляем манку и кефир.

Фото 05

Примешиваем разрыхлитель и оставляем массу на 30 минут, дабы дать манке пропитаться кефиром и набухнуть.

Фото 06

Через полчаса можно включить духовку. Задаем температуру 180С. Творожно-морковную смесь перекладываем в заранее смазанную маслом форму.

Фото 07

Выравниваем аккуратно поверхность и выпекаем около 30 минут. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Если после протыкания запеканки зубочистка осталась сухой, значит она готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ