Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта

Автор: Танюша

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта. Фото-рецепт

яблоки; апельсины; сироп (или вишневый компот); для желе: вишневый компот - 1 стакан; желатин - 20г.

Фото 01

Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут). У меня вишневый компот.

Фото 02

Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.

Фото 03

Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.

Фото 04

Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.

Фото 05

И так далее, до нужной пышности розы. Шкурка это край лепестка.

Фото 06

Далее, берем наш хорошо застывший торт. Если нужно, то наращиваем по периметру бортики. Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г). На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару минут. Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3-4 ломтика и развернуть веером. И сразу на торт укладываем наши розочки.

Фото 07

Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой

Фото 08

Складываем пополам.

Фото 09

И еще раз пополам. И сразу на торт. Ставим торт в холодильник. Остатки желе к этому времени уже будут как густой кисель. Им и поливаем все цветы/листы сверху, не жалея. Чтобы поверхность фруктов была блестящей и все крепко держалось. Ставим торт с цветами из яблок и апельсинов опять в холодильник до полного застывания.

 
 

Проверено на Готовим.РУ