Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневая каша с мясом по-купечески

Автор: Поварешка

Гречневая каша с мясом по-купечески. Фото-рецепт

свинина (филе) - 600г; гречневая крупа - 300г; морковь -1 шт. (большая); репчатый лук -2 шт. (большие); чеснок - 4 зубка; бекон - 150г; специи - по вкусу.

Фото 01

Морковь трем на терке, лук крупно рубим, обжариваем на масле до мягкости. Откладываем в отдельную тарелку.

Фото 02

Мясо режем кубиками по 3 см и обжариваем до полуготовности (в качестве личной отсебятины я при обжарке добавила сладкий чили соус, вместо томатной пасты).

Фото 03

Бекон режем полосками.

Фото 04

Добавляем к мясу.

Фото 05

Когда бекон пустит жир и мясо хорошенько в нем прогреется, добавляем обжаренные морковь и лук, сухую паприку. Тушим минут 10 всю массу вместе и перекладываем в огнеупорную форму для духовки.

Фото 06

Сверху присыпаем измельченным чесноком

Фото 07

Насыпаем сверху промытую гречку и заливаем водой (1 часть крупы/2 части воды). Ставим в духовку на 200С. Время не засекала, ориентировалась на количество жидкости в форме. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ