Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб ржаной с семечками

Автор: Елена Покровская

Хлеб ржаной с семечками. Фото-рецепт

пшеничная мука - 230г; ржаная мука - 330г; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; ржаной солод - 40 г; мед (светлый) - 2 ст.л.; вода - 410 мл; семена подсолнечника (очищенные, жареные) - 75г.

Фото 01

Сначала надо подготовить солод. Залить его 80 мл кипятка, накрыть миску с солодом тарелкой и оставить набухать на 15 минут. Отвесить нужное количество пшеничной и ржаной муки и смешать её в миске. На дно контейнера хлебопечки засыпать сухие дрожжи, добавить муку и соль.

Фото 02

Немного разбавить водой набухший солод, переложить его в контейнер хлебопечки.

Фото 03

Влить растительное масло, добавить мед и оставшуюся воду.

Фото 04

Установить на хлебопечке режим «Ржаной Хлеб» (длительность приготовления хлеба 3 часа 30 минут). За несколько минут до конца замеса засыпать в тесто семечки. По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с горячим хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, смажьте её водой. Ржаной хлеб с семечками готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ