Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами

Автор: Поварешка

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами. Фото-рецепт

свинина (вырезка свиного внешнего филе) - 400г; соус терияки (готовый) - 5 ст.л.; имбирь (свежий) - 50г; чеснок - 4 зубчика; апельсин (кислый) - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 3 шт. (небольшие); сливочное масло - 30г; растительное масло для жарки.

Фото 01

Вырезку режем кубиками. Я делала соус терияки как-то сама, но поняла, что время не стоит того и покупаю готовый.

Фото 02

Смазываем кусочки и оставляем на все время остальной подготовки мариноваться.

Фото 03

Морковку надо измельчить в соломку. Делать это можно овощечисткой или долго и нудно нарезать ножом. Так же поступаем и со сладким перцем. Овощи замачиваем в выжатом из апельсина соке.

Фото 04

Я не люблю куски имбиря в блюде, но обожаю его выраженный вкус. Поэтому трем корень не терке и выжимаем сок.

Фото 05

Пока овощи маринуются, начинаем обжаривать кусочки вырезки. Буквально по минутке с каждой стороны, лишь бы запечатать все соки внутри.

Фото 06

Перекладываем мясо в форму, смазываем еще раз соусом терияки и отправляем в духовку на 10- минут (зависимости от размера кусочков) на 180С.

Фото 07

Сразу начинаем обжаривать овощи. Сначала выпариваем апельсиновый сок. Затем добавляем сливочное масло. Оно придаст нежность овощам.

Фото 08

Когда овощи дошли до готовности (это субъективно, т.к. я люблю хрустящие, а кто-то мягкие), вливаем имбирный сок и немного прогреваем

Фото 09

Затем сразу добавляем измельченный (не очень мелко) чеснок. И свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ