Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Минестроне с чечевицей

Автор: Елена Покровская

Минестроне с чечевицей. Фото-рецепт

бекон - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) - 2-3 шт.; картофель - 2 шт.; помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) - 500 мл; бульон (овощной или мясной) - около 3 л; чечевица (французская пюи) - 1/2 стакана; растительное масло; соль, молотый черный перец - по вкусу; базилик (зеленый, свежий) - по вкусу.

Фото 01

Чечевицу промыть (французскую чечевицу не надо замачивать). Все овощи нарезать мелкими кубиками.

Фото 02

Разогреть в кастрюле немного растительного масла. Добавить нарезанный кубиками бекон и обжаривать, помешивая, пару минут. К бекону положить мелко нарезанный чеснок, размешать, готовить 1-2 минуты на слабом огне. Теперь можно положить в кастрюлю все овощи, кроме картошки. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 5 минут. Влить в кастрюлю с овощами измельченные помидоры вместе с соком. Дать закипеть и уменьшить огонь до среднего.

Фото 03

Положить в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель и влить бульон. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.

Фото 04

Добавить в кастрюлю чечевицу и варить на среднем огне до готовности чечевицы. На это уйдет 20-30 минут. Готовый суп приправить солью и перцем. В конце варки добавить крупно нарезанный зеленый базилик. Минестроне с чечевицей готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ