Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соломата (или саламат, каша из толокна)

Автор: Hexa

Соломата (или саламат, каша из толокна) . Фото-рецепт

овсяное толокно - 2 ст.л. (с горкой); сливки -3 дл; соль – 1 щепоть.

Фото 01

Подготовить все продукты для соломаты.

Фото 02

Положить всё в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

Фото 03

Готовую смесь поставить в нагретую духовку до зарумянивания краёв. Готовую соломату положить в тарелку и наслаждаться, подливая молоко. В течение недели я пробовала разные рецепты из толокна: толоконцы, и просто похлёбки, добавляла и сахар и соль. Скажу честно - это вкусно! Мне толокно вкуснее овсянки, даже если его сварить как овсянку на воде и добавить масло или ягод. Пробуйте! Экспериментируйте! Это не только вкусно, но очень полезно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ