Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)

Автор: Hexa

Десерт «Калужское тесто» (русская кухня). Фото-рецепт

сухари ржаные - около 200г (или готовой ржаной сухарной муки 1 стакан); сахар-2.5 стакана; вода - 1 стакан; пряности (молотые бадьян, гвоздика, душистый перец) - по 1 горчичной л.; корица (молотая) - 2 горчичные л.

Фото 01

Отмерить необходимые пряности.

Фото 02

Самое утомительное - перемолоть сухари и просеять через сито, потому что нам нужна сухарная мука.

Фото 03

Сахар и воду высыпать в кастрюлю и довести до кипения

Фото 04

Как закипит, высыпать смесь пряностей

Фото 05

Перемешать и тонкой струёй при помешивании ввести сухари с сироп.

Фото 06

Варить до загустения при постоянном помешивании. Убрать на холод на 10-12 часов. Вот готовый продукт.

Фото 07

Можно кушать и так, но сделаем «какавное» и кокосовое тесто. Из получившейся массы скатаем шарики желаемого конфетного размера. Одни обваляем в какао-порошке.

Фото 08

Другие - в кокосовой стружке. Вполне себе постная сладость. Не приторная, слегка зернистая, с приятным послевкусием. Я бы поэкспериментировала со специями, добавив имбиря и вытяжки из цитрусовых. Угощайтесь!

 
 

Проверено на Готовим.РУ