| 
|     |  
|  |  |  |  
|  | Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)Автор: Елена Покровская 
  |   | свинина (шейка без кости) - 1 кг; соль - 1 ст.л.; для маринада:  устричный соус - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; рисовое вино - 2 ст.л.; мисо - 1 ст.л.; мед (жидкий) - 2 ст.л. |  | 
 | В небольшой миске соединить все ингредиенты для маринада и хорошо размешать. |  | 
 | Мясо обсушить бумажными салфетками, обсыпать со всех сторон солью и втереть её. Оставить мясо в таком виде на столе на 30 минут. |  | 
 | Положить кусок мяса в пакет или в контейнер с крышкой, залить маринадом, встряхнуть несколько раз, чтобы мясо оказалось со всех сторон обмазано этой смесью. Пакет (или контейнер) плотно закрыть и убрать в холодильник на ночь. В оригинальном рецепте предлагают оставить мясо в маринаде на 2-3  дня. Пока мясо остается в маринаде, надо его переворачивать с бока на бок, чтобы пряная смесь равномерно распределилась. |  | 
 | Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо на противень, застеленный фольгой,  |  | 
 | и запекать до готовности, 3-4 раза поливая смесью, в котором мариновалось мясо. Примерно через 1.5 часа мясо будет готово. Чтобы убедиться в этом, проткните мясо тонким ножом в самой толстой его части. Если вытекающий сок будет прозрачным (без крови), значит мясо готово. Переложить готовую свинину на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 20 минут, после чего можно нарезать на порционные кусочки. На гарнир к мясу по-китайски можно подать рис и овощи. А я приготовила французскую чечевицу с жареным луком, тоже неплохо. Приятного аппетита! |  |  |  
                  |  |  |  |  Проверено на Готовим.РУ |