Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная картошка с мясом

Автор: Елена Покровская

Тушеная картошка с мясом. Фото-рецепт

картофель - 10-12 шт.; ребрышки (телячьи, говяжьи) - 1 кг; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; черный молотый перец - по вкусу; тимьян (свежий или сушеный) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Картофель очистить. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки (по одной косточке). Натереть мясо солью и молотым перцем.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем говяжьи ребрышки с двух сторон до появления поджаристой корочки. Жарить до готовности не надо, только добиться появления корочки.

Фото 03

Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в сковороду с мясом и обжаривать, помешивая ребрышки с луком, до золотистости лука.

Фото 04

Каждую картофелину порезать на дольки (по 6-8 долек).

Фото 05

Добавить картофель к мясу, перемешать.

Фото 06

Залить мясо с картошкой водой, так чтобы она полностью покрывала продукты, прибавить соль, лавровый лист и тимьян. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Из готового блюда выбросить лавровый лист. Все, тушеная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ