Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из форели

Автор: Елена Покровская

Шашлык из форели. Фото-рецепт

форель (одним куском на косточке) - около 1 кг; соль, молотый белый перец, лимон - 1-2 шт.

Фото 01

Подготовить кусок рыбы. Вырезать кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Почистить чешую, если вы собираетесь готовить рыбу вместе с кожей, что вполне возможно, т.к. вкусно, или снять кожицу полностью.

Фото 02

Нарезать рыбу крупными кусочками примерно 2.5х2.5 см.

Фото 03

Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать молотым белым перцем, добавить чуть-чуть соли. Оставить примерно на час.

Фото 04

Шампур смазать маслом (или натереть луковицей), нанизать на него кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки.

Фото 05

Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ