Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плацинды с творогом и зеленью

Автор: VideoTvigle

Плацинды с творогом и зеленью. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; вода - 200 мл; для начинки: творог - 300г; яйцо - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; укроп (свежий) - 1 пучок; соль - по вкусу.

Фото 01

Замесить пресное тесто для плацинды. Для этого в миску просеять муку, сделать в муке углубление и влить воду. Вымесить тесто руками до однородности.

Фото 02

Продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Пресное тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Фото 03

Для начинки размять творог вилкой, посолить и добавить 2 яйца. Хорошенько перемешать.

Фото 04

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить зелень в творог и перемешать.

Фото 05

Разделить тесто на 4 одинаковые части и из каждой скатать шарик.

Фото 06

Раскатать каждый шарик скалкой на припудренной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.

Фото 07

В центр каждой лепешки положить 1/4 часть творожной начинки.

Фото 08

Соединить края лепешки, чуть вытягивая тесто, чтобы получился конверт. Потом подогнуть концы конверта к центру. Обжарить в горячем масле плацинды с творогом и зеленью, положив лепешки загнутыми краями вниз. Перевернуть и жарить до золотистой корочки с другой стороны. Готовые горячие плацинды с творогом и зеленью подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ