|
для теста: мука - 250г; вода - 200 мл; для начинки: творог - 300г; яйцо - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; укроп (свежий) - 1 пучок; соль - по вкусу.
|

| Замесить пресное тесто для плацинды. Для этого в миску просеять муку, сделать в муке углубление и влить воду. Вымесить тесто руками до однородности. |

| Продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Пресное тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. |

| Для начинки размять творог вилкой, посолить и добавить 2 яйца. Хорошенько перемешать. |

| Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить зелень в творог и перемешать. |

| Разделить тесто на 4 одинаковые части и из каждой скатать шарик. |

| Раскатать каждый шарик скалкой на припудренной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку. |

| В центр каждой лепешки положить 1/4 часть творожной начинки. |

| Соединить края лепешки, чуть вытягивая тесто, чтобы получился конверт. Потом подогнуть концы конверта к центру. Обжарить в горячем масле плацинды с творогом и зеленью, положив лепешки загнутыми краями вниз. Перевернуть и жарить до золотистой корочки с другой стороны. Готовые горячие плацинды с творогом и зеленью подавать к столу горячими. Приятного аппетита! |