|   | кефир - 600 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 300г; сахар - 80г; какао - 40г; соль - 1 щепотка; ода - 1/2 ч.л.; лимонный сок - 1/2  ч. л.; масло растительное для жарки.  | 
	| 
 | Замесить тесто для шоколадных оладий. Для этого в миске смешать кефир, яйцо и какао. | 
	| 
 | Добавить в миску муку. | 
	| 
 | Затем влить в тесто гашеную лимонным соком соду. | 
	| 
 | И замесить однородное тесто. | 
	| 
 | Разогреть в сковороде немного растительного масла и наливать немного тесто для оладий. Обжаривать шоколадные оладьи с двух сторон до готовности. Подавать горячими с соусом по вкусу или просто сметаной. Приятного аппетита! |