Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Японский хлопковый чизкейк

Автор: Танюша

Японский хлопковый чизкейк. Фото-рецепт

сливочный сыр - 250г; сливочное масло - 50г; сахар - 150г; молоко -100мл; кукурузный крахмал - 60г (3 ст.л.); яйца - 6 шт.; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Разогреть духовку до 150С и подготовить форму (если железная): снаружи обернуть фольгой, внутри дно и форму застелить пекарской бумагой. Если есть силиконовая, то никаких выкрутасов не требуется. Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену.

Фото 02

Сыр, мягкое масло, цедру и сок лимона взбить. Добавить желтки и молоко, взбить.

Фото 03

Добавить крахмал, вмешать до однородности.

Фото 04

Постепенно вмешать взбитые белки.

Фото 05

Масса получается очень нежная и воздушная.

Фото 06

Вылить в форму. Установить ее в противень (сковородку) и налить на дно горячей воды.

Фото 07

Выпекать 1 час до румяной корочки сверху. Затем выключить духовку и, не открывая, дать в ней остыть. Чизкейк очень хорошо поднимается, но при остывании постепенно опадает, на фотке видно, на сколько он опал. Вытащить форму из сковородки и убрать ее на ночь в холодильник, чтобы чизкейк окончательно окреп. Осторожно снять бортики и бумагу. Он очень нежный, ну просто очень. Я его даже с донышка не стала снимать, чтобы не деформировать. По структуре получился действительно кейк (бисквит то есть), а вовсе не творожная запеканка. Он настолько нежный, воздушный и рыхлый, что похож на вату, поэтому его и назвали хлопковым. При разрезании или отламывании ложкой, он каждый раз делает Пффф-ф-ф. Замечательный чизкейк. Особенно с кофе. Его можно полить ягодным или карамельным соусом. Но и сам по себе он великолепен и самодостаточен.

 
 

Проверено на Готовим.РУ