Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Автор: Паулинка

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами). Фото-рецепт

куриные бедрышки - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) - 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба - 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки соба - 1 пакетик (150г).

Фото 01

Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще - патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель - сахарный колер, уксус.

Бёдра куриные превратила в филе без кожи, и жирок обрезала.

Фото 02

А потом и мясо, и овощи порезала примерно одинаково соломкой.

Фото 03

Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде.

Фото 04

Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая, пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус.

Фото 05

Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла. И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ