Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Берёзовый сок консервированный

Автор: JullS

Берёзовый сок консервированный. Фото-рецепт

березовый сок - 1 л; сахар - 2 ст.л. (без горки); лимон - 1/4 шт.; мята (сухая или свежая) - по вкусу

Фото 01

Прежде всего, нужно простерилизовать банки. Мне удобно использовать литровые. На каждый литр свежего сока взять 2 ст.л. сахара без горки, четверть среднего лимона, щепоть сухой или листик свежей мяты (опционально).

Фото 02

Сок процедить через несколько слоёв марли.

Фото 03

Добавить сахар, цедру и сок лимона, мяту.

Фото 04

Теперь надо, не отходя от кастрюли, нагреть сок до полного растворения сахара и появления первых пузырьков. Ни в коем случае не допустить закипания!

Фото 05

Далее нагретый сок процедить непосредственно в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать минут 10-15.

Фото 06

Закатать банки под стерильные крышки, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением хорошо охладить.

 
 

Проверено на Готовим.РУ