|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Имбирный кекс
Автор: Елена Покровская
|
мука - 250г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 11г; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; засахаренный имбирь - 120г; мука и масло для формы
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/imbkeks/01.jpg)
| Муку смешать с разрыхлителем и кусочками засахаренного имбиря. Кусочки должны бить маленькими, примерно 5х5 мм. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/imbkeks/02.jpg)
| Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/imbkeks/03.jpg)
| Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/imbkeks/04.jpg)
| Форму для кекса промазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/imbkeks/05.jpg)
| Выпекать на нижней решетке духовки примерно 45 минут, затем накрыть кекс пергаментной бумагой и выпекать еще не менее 40 минут. Проверить готовность кекса лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухо. Готовый кекс достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|