Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяное печенье с изюмом

Автор: Елена Покровская

Овсяное печенье с изюмом. Фото-рецепт

сливочное масло - 220г; сахар - 350г; яйцо - 2 шт.; ванильный сахар - 1 ч. л.; мука - 210г; овсяные хлопья («Геркулес») - 300г; сода - 1 ч. л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; кардамон - 1 коробочка; соль - 1/2 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г.

Фото 01

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста, масло было уже мягким. Овсяные хлопья смолоть в муку или хотя в очень мелкую крошку.

Фото 02

Пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу. Коробочку кардамона раскрыть, зернышки растереть в ступке и смешать с мукой.

Фото 03

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут.

Фото 04

По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь.

Фото 05

Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм.

Фото 06

Примешать к тесту измельченные овсяные хлопья.

Фото 07

Выложить тесто для печенья на пищевую пленку, формируя валик диаметром 3-4 см. Обернуть валик пленкой и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из теста получилась 2 валика как на фото.

Фото 08

Когда тесто для овсяного печенья затвердеет, еще раз прокатать его по столу, чтобы сделать бочки валика более гладкими. Хлебным ножом нарезать валик на кругляшки толщиной не более 1 см.

Фото 09

Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нет печенье на расстоянии около 4-5 см.

Фото 10

Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Проверьте одно печенье на готовность, прежде чем доставать всю выпечку из духовки. Не пересушите! Достать противень, дать печенью остыть, и только после этого снимать его с бумаги. Готовое овсяное печенье значительно увеличится в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. Хранить его лучше в закрытом контейнере.

 
 

Проверено на Готовим.РУ