Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеные куриные ножки

Автор: www.gotovim.ru

Тушеные куриные ножки. Фото-рецепт

куриные голени - 15 шт.; репчатый лук - 2 луковицы; морковь - 1 шт. (большая); паприка - 2 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.

Фото 02

Потереть на крупной терке морковку.

Фото 03

Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Фото 04

Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.

Фото 05

К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.

Фото 06

Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ