Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чурчхела в домашних условиях

Автор: www.gotovim.ru

Чурчхела в домашних условиях. Фото-рецепт

орехи грецкие - 500г; сок виноградный - 2 литра; мука пшеничная - 2 стакана; пряности (корица, мускатный орех, гвоздика) - по вкусу.

Фото 01

Подготовка начинается с нанизывания ядер грецкого ореха на нить. Берем по половинке орешка и аккуратно, чтобы не сломать ядро, протыкаем его иглой с нитью. Длина каждой нити около 50 см. По желанию можно уменьшить длину ореховых бус.

Фото 02

В небольшой тарелочке смешиваем всю муку и часть сока. Виноградный сок добавляем на глаз. Нам важно, чтобы не было комочков и массу можно было аккуратно влить в остальную часть сока.

Фото 03

Оставшийся виноградный сок ставим на огонь и доводим до кипения.

Фото 04

Чуть уменьшаем огонь и тоненькой струйкой вливаем смесь из муки и сока. Постоянно перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Варим 10 минут на самом маленьком огне. Добавляем пряности по вкусу и варим еще несколько минут. Затем окунаем ореховые нити в мучную смесь - каждую ниточку нужно окунуть в массу 2 раза.

Развешиваем готовую чурчхелу и даем ей подсохнуть. В зависимости от времени и места, на это может уйти от нескольких дней до 2 недель. Моя чурчхела была покрыта толстым слоем массы, но сушилась на ветру в тени (на балконе) поэтому была готова через 3 дня.

 
 

Проверено на Готовим.РУ