Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварное печенье «Яичные брусочки»

Автор: Паулинка

Заварное печенье «Яичные брусочки». Фото-рецепт

для теста: вода - 2 стакана; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 30г; для жарки: растительное масло - около 1 стакана; для сахарного сиропа: вода - 50 мл; сахар - 1 стакан; сливочное масло - по вкусу.

Фото 01

Тесто для яичного печенья здесь используется не дрожжевое, а заварное, приготовленное из 2 стакана воды, 300г муки пшеничной, 30г сливочного масла. Воду вскипятить, добавить масло, потом муку, вымешивая варить около 5 минут. У меня получилась непромешиваемая масса, слишком много, как мне показалось, муки. Но ничего, потом я ее все-таки домешала. Остудить, добавить яйца и вымесить окончательно.

Фото 02

Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать на полоски, сантиметров по 5.

Фото 03

Разогреть примерно 1 стакан растительного масла и жарить полоски партиями. Потом сварить сироп (на тонкую нитку) из 1 стакана сахара, 50 мл воды. Добавить в сироп немножко сливочного масла. Сироп я варила на дне большой кастрюли, с тем, чтобы по его готовности выложить в него все печеньки и хорошенько перемешать - перетрясти, чтобы они равномерно пропитались. Выкладывать печенье на блюдо, смазанное немного маслом. Вкуснота!

 
 

Проверено на Готовим.РУ