Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корюшка пряного посола

Автор: Елена Покровская

Корюшка пряного посола. Фото-рецепт

корюшка - 6 шт. (крупные); для пряного маринада: вода - 1 л; соль (крупная) - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; смесь перцев (молотая) - 1/3 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; винный уксус - 1 ст.л.

Фото 01

Корюшку вымыть, выпотрошить и удалить жабры. Можно сразу разделать рыбу на филе и готовить не тушки целиком, а филе корюшки.

Фото 02

Отмерить все составляющие маринада.

Фото 03

Ингредиенты для маринада залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с плиты и дать ему остыть.

Фото 04

Когда маринад остынет до комнатной температуры, залить им рыбу. Накрыть пленкой миску корюшкой в пряном маринаде и убрать в холодильник на сутки.

Фото 05

Готовую корюшку пряного посола разобрать на филе и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ