|
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - около 400 мл; ванилин - по вкусу; рыхлитель - 1 пакетик (или сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.); яйцо - 3 шт.; кефир - 300 мл; сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; яблоко - 1 шт.
|

| Высыпать хлопья в глубокую миску, залить кефиром и оставить набухать минимум на 30 минут. |

| После добавить в полученную смесь яйца. Перемешать. |

| Всыпать сахар, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Добавить соду или пекарский порошок. Перемешать и оставить на 10 минут. |

| Сковороду с толстым дном и стенками смазать любым жиром. Дно и стенки формы посыпать сухарями или мукой. |

| Крупное яблоко порезать на 4 части, как на фото. Измельчить их на тонкие дольки. |

| В форму вылить треть теста и выложить на него яблоки, как показано на фото. |

| Залить оставшимся тестом. Выпекать в прогретой до 175С духовке до румяности. Проверить готовность сухой лучинкой. Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями готова. |